备受世界千万户家庭所信赖的品牌
超过80年

我们的故事

“斧标”的由来

斧标作为全球值得信赖的药油品牌要归功于其创始人,他完美的运用现代商业智慧来推广传统药油配方。80多年来,“斧标”一直在不遗余力地构建全球销售网络,当中的许多人成为忠实的品牌大使,不断地与家人和朋友分享他们的体验。就这样,“斧标”在全世界数百万人的心目中有了重要的地位,不管是业内还是使用者都一致公认它的疗效。

1928年

创始人梁润之先生从中国移民到新加坡谋求发展。一次偶然的机会,他遇到了一位德国医师,薛米德医生(Dr. Schmeidler)。薛米德医生给了他一个药用油配方,说可以治疗各种疾病。梁润之先生被其广泛的疗效所折服,他满怀信心,相信这种有广泛疗效的药油一定能风靡新加坡。斧标驱风油由此诞生了。

上世纪30年代

药油的效力并没有立即被每个人认识到,并且梁润之先生面临来自中国大陆和香港药油品牌的激烈竞争。梁润之先生没有退缩,他雄心勃勃的进行他的市场计划。首先他请了一个设计团队来帮他设计产品的商标,这个商标以“斧头”作为基本造型,非常具有冲击力。这一创新性的市场举动,让斧标品牌一举占据了市场。接着,梁润之先生准备了具有详细功效说明的小册子并在新加坡地区全面分发。果然,销售开始火爆。

1937年-1945年

随着世界战争的爆发,许多企业为了生存而挣扎。然而,对于梁润之先生来说,这是一个扩张市场的机会。在日本占领新加坡时期,贸易停滞。这意味着梁润之先生之前所面对的进口药油竞争已不存在。由此,斧标驱风油成了人们心目中的首选品牌,一举奠定了其在药油行业的领导者。

1950年-1970年

公司的业务继续扩张,进入亚洲以外的市场。沙特阿拉伯成为一个重要的海外市场,因斧标驱风油被前往麦加朝圣者所爱用。这些艰苦的朝圣者常因为乘坐狭窄的海上交通工具而感到不舒服,患上头痛,头晕眼花,恶心,蚊虫叮咬等症状。斧标驱风油卓越的疗效舒缓了这些不适。随着朝圣者返回各自的家园,斧标驱风油的销售量也在这些国家开始增长。

1971年

创始人梁润之先生去世后,他的儿子梁庆经先生接管了日益扩张的商业版图。梁庆经先生曾跟随父亲工作了二十多年。他的弟弟 梁文琛先生1986年加入了公司,并担任公司常务董事。

现在

拥有五间GMP认证和先进技术的工厂,“斧标”是亚洲药油业的领导品牌之一 ,它也是新加坡公认的传统品牌,我们深感自豪。“斧标”至今仍然保留其创始人梁润之先生在 80多年前创立公司时的精神和热诚。